黒土の大地 倉垣農園 kuragaki orchard

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2024/04/06

春の山菜2024

わらび〜

アク抜きした後

卵とじを作りました

自然のとろみが

たまらない

ワラビ日本全土に自生しています

春に出る若芽を食べます

地下茎から摂れる

栄養の特徴ビタミンB2 1.09mg、葉酸130μgが豊富で、ビタミンE(α-トコフェノール)1.6mgや、食物繊維3.6gを含む。

私は木灰を使ってます

まだ少ししか出て無かった

春の山菜は身体に良いと聞いていますので大ちゃんに食べて頂きます〜

ネットで調べたら

↓↓↓

春の味覚である山菜には、栄養価がぎゅっと詰まっています。 春野菜に含まれている苦み成分の「植物性アルカロイド」は、デトックス効果があるとして最近話題の成分です。 この成分は腎臓の機能を高める効果が期待できるため、腎臓のろ過機能が高まり新陳代謝を活性化させてくれると言われています。https://www.bodies.jp › food春の山菜で冬に蓄えた老廃物をデトックス! – ボディーズフィードバック強調スニペットについてウェザーニュースhttps://weathernews.jp › topics春の山菜はなぜ体に良いの? 独特の苦みに秘められた …