news
2024/12/02
まだ販売するには幾つも
難関があり
もう少し先になります😅
し、
ギックリ腰になり
歩くのが困難中です
でも、動かなくては
めちゃくちや固いかも😅干し芋なので特に、小さなお子様やご年配の方、歯に差し歯、歯に詰め物がある方は召し上がる際は特に注意してください。
高温多湿を避けて保存していただき、開封後は賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。商品にはエージレス(品質保持剤)が入っております、商品開封後、空気に触れますとエージレス(品質保持剤)の効力は無くなってしまいます。
無添加で製造を行っておりますので、酸素に触れるとカビの生えやすい商品になります。
長期で保存する場合は小分けにしてジップロックやラップ等で密封して冷凍庫で冷凍保存してください。(1ヶ月程度目安でお願い致します、お召し上がりの際は自然解凍してからレンジ等で温めてお召し上がり下さい)
干し芋は無添加で製造しています、収穫した年の作柄や気候、気温等によっては
もっともっと硬めの
干し芋が混じってしまう
可能性があります。
硬めの干し芋は
破れ難いペーパータオル等
(洗って使えるペーパータオルをお勧めします)
を湿らせある程度水を切ってから芋を包んでから電子レンジで様子をみながら軽く温めて下さい
トースターの場合はペーパータオルで湿らせた芋をペーパータオルを取り除いて様子をみながら軽く温めて下さい
頂けるとある程度
気持ち柔らかくなり、
多少、食べやすくなります。
(固めに作っていましてこんな表現になり、申し訳ございません)
🍠 電子レンジ、トースターやオーブンで温め過ぎると焦げてしまう場合がございますので、ご注意ください。
干しい芋の外観の黒ずみについてはカビや腐敗ではなく、焼き目やさつまいもの皮に近い部分に多く含まれる色素の成分(ポリフェノール成分)で、緑色や灰色っぽく見える状態となりますが、カビではございませんのでご安心してお召し上がり頂けます。
【商品について簡単まとめ】
🍠表面に白い粉が出る場合や、お芋の繊維が残る場合があります。
🍠お芋の大きさ・色味にばらつきがあります。
🍠イモを焼いた後の皮剥きの際に薄皮を残る事があります
健康に害はありません
※お召し上がりに
問題はございません。